売買契約の解除で違約金を今月末迄に支払いなき場合法的手段に移るとの内容で大変困っています
2023年3月15日4時12分不動産売買契約の解除の為今月末に違約金の34万円支払いなき場合法的手段に移るとの内容で大変困っています。
専門家の回答
-
坂本 洋介
・宅地建物取引士
2023年3月15日6時01分いただいている情報だけでは違約解除の事由にあたるのか、どういった質問かが分かりかねます。
なお、弊社は不動産会社でございますので、法的な内容に関しての回答はいたしかねますが、一般的な内容への回答や弁護士の紹介は可能でございます。
→お問い合わせフォームはこちら!この回答に返信する回答に返信する
コメントを残す
関連性の高い相談
建築条件付き土地物件の工事遅延
建築条件付き土地を購入(土地決済済)した者です。 建物の工事が遅延しており、施工会社より下記の理由を聞いています。私に知識がないため、 施工会社の言う理由が普通のことなのか知恵を御貸し頂けないでしょうか。 ・工事の状況 工...
友人のローンが残った物件を購入したい。
個人事業主の友人の物件(ローン残年15年)を購入しようかと思っています。まずはどのような手続きが必要ですか?住宅ローン希望です。なるべく双方損のないようにしたいです。
共有名義の不動産の使用料
共有名義の不動産(土地)を所有しています。そこに共有者A名義の建物があり共有者Aが居住しています。 共有名Bは居住している共有名Aに土地の使用料を請求可能でしょうか? 可能な場合は、いくらが妥当でしょうか? 共有者AとBは...
気になる相談を探す