敷地上空に高圧線が通過
2020年10月22日17時47分敷地上空に高圧線が通過している土地は公示地価から何割程度下げて評価するものですか?
専門家の回答
-
坂本 洋介
・宅地建物取引士
2020年10月29日11時56分家屋が建築できない場合は50%程度、家屋に何かしらの制限を受ける場合は30%程度の原価を行うのが一般的です。
しかし、その他にも様々な要因が存在するかと思いますので、一概に上記の数値で判断することはできません。この回答に返信する回答に返信する
コメントを残す
関連性の高い相談
売買契約の解除で違約金を今月末迄に支払いなき場合法的手段に移るとの内容で大変困っています
不動産売買契約の解除の為今月末に違約金の34万円支払いなき場合法的手段に移るとの内容で大変困っています。
建築条件付き土地物件の工事遅延
建築条件付き土地を購入(土地決済済)した者です。 建物の工事が遅延しており、施工会社より下記の理由を聞いています。私に知識がないため、 施工会社の言う理由が普通のことなのか知恵を御貸し頂けないでしょうか。 ・工事の状況 工...
友人のローンが残った物件を購入したい。
個人事業主の友人の物件(ローン残年15年)を購入しようかと思っています。まずはどのような手続きが必要ですか?住宅ローン希望です。なるべく双方損のないようにしたいです。
気になる相談を探す